Ruta por el Pirineo navarro

Un año más y van cuatro, volvemos al Pirineo navarro. Cómo algunos ya sabéis esta salida nació con el objeto de poder ver el Pirineo de Navarra en plena explosión otoñal. Como ya habéis podido comprobar los que habéis asistido otros años, el espectáculo es soberbio. Ver las hayas con las hojas en todas las tonalidades ocres, es indescriptible. Pasar por dentro de un bosque de hayas, lo hacemos en varias ocasiones durante los recorridos, es una sensación que hay vivirla para saber lo que es. Este año nos adentraremos en la zona de Francia en nuestros recorridos de los dos días.

Para la ruta del domingo, nos reuniremos todos a la puerta del hotel Ekai, de donde iniciaremos la ruta, esta, nos llevará pasando por Roncesvalles hasta Saint Jean Pied de Port. Este pueblo francés es muy turístico, pero no haremos parada en él, puesto que ya lo visitamos hace dos años. De Saint Jean nos adentraremos por una estupenda carretera en el bosque de Irati. Este bosque es el mayor hayedo de Europa. Si todo va bien podremos disfrutar del otoño en su máxima expresión. A eso de las 11:00 haremos una parada en un restaurante francés, Chalet Irati,  para que nos pongan algo de comer y de beber. Como veis, aquí no utilizo la palabra pintxo, puesto que en Francia esto no existe. De este chalet, nos dirigiremos pasando por Larrau, a buscar la NA-1370, la cual nos devolverá de nuevo Navarra. La entrada en Navarra por esta carretera es espectacular. Descenderemos el puerto de La Pierre Saint Martín, que es como un circuito, pero en puerto. Tras cruzar el Valle de Belagüa y dejar a un lado Isaba, tomaremos la NA-140 para ir a comer en Otxagabía. Aquí comeremos en la sidrería Kixkia . Comeremos un menú de sidrería compuesto de :

Choricicos a la sidra

Bacalao al pil-pil con pimientos del piquillo

Tortilla de bacalao

Chuletón de buey

Queso del Roncal con membrillo y nueces o cuajada de leche de oveja

Pan, vino de la D.O. Navarra, sidra en botella o de las kupelas grandes de la pared.

Café

Una vez demos buena cuenta de este suculento menú, nos dirigiremos hacia Urroz, pero cuidado, nos quedaran aún muchas curvas antes de llegar.

Una vez llegados al Hotel, podremos descansar hasta las 20:00, hora en la que saldremos a “potear” por el pueblo. Cena, todos juntos, en el hotel Muskilda. De esta cena, no os puedo dar el menú, puesto que ni yo lo sé, pero os garantizo, que nos os defraudará en absoluto. Tras las cena, a dormir cada uno a su hotel. Los que estén alojados en el hotel Ekai, volverán en coche, puesto por la “organización”.

Para la ruta del lunes, nos reuniremos todos a la puerta del hotel Muskilda, para desde allí comenzar la ruta, esta, nos llevará hasta el pueblo francés de Saint Etienne de Baigorry y de allí tomaremos una carretera, alucinante, que nos devolverá a Navarra, para llevarnos hasta Donezteve, donde tomaremos un pintxo para reponer fuerzas. El bar donde tomaremos el pintxo es el Ameztia, ya lo visitamos hace dos años y su pintxo de tortilla de patatas es exquisito. Una vez repuestas las fuerzas seguiremos haciendo curvas hasta llegar a Pamplona. Es la primera vez es esta ruta que visitamos Pamplona, ya era hora ¿no?.  Aquí si llegamos con tiempo suficiente tendremos tiempo libre para dar una vuelta por las calles de los encierros y tomar un bermout en cualquiera de la multitud de bares que hay en la zona. El restaurante dónde comeremos es el Otano.  En este restaurante podremos elegir entre los siguientes platos:

PARA PICAR

 

Ensaldad de queso mozarella con selección de tomates y vinagreta de manzana

Milhojas con revueltico de setas y gambas

Selección de fritos Otano en miniatura

Pimientos del piquillo al horno con panceta y morcilla

A ELEGIR CARNE O PESCADO

Entrecot de buey a la parrilla con patatas y pimientos

Confit de pato al horno con salsa de arandanos y mango

Medallones de solomillo con salsas de roquefort y champiñón

Cordero al chilindróncon alcachofas y hongos

Bacalao al ajoarriero con gambas

Merluza Otano al horno sobre lecho de patatas y pisto

Lubina al horno con vinagreta de mostaza

Pimientos rellenos de bacalao con suave salsa de piquillos

Calamaritos plancha con verduritas en tempura

POSTRES A ELEGIR (caseros)

Mousse de queso mascarpone caramelizado

Sorbete de mandarina

Copa de yogourt y queso fresco con frutos rojos

Torrija con sopita de vainilla y helado de galleta

Cuajada del caserío de Balerdi

Bebidas

Vino, crianza selección especial Gran Feudo

Agua

Café

 

 

Tras la “frugal”  comida,  el regreso a Urroz será libre, puesto que si alguien se quiere quedar en Pamplona para visitarla o realizar algunas compras, puede hacerlo puesto que es lunes y estará todo el comercio abierto, tendrá toda la tarde para ello.

 

De nuevo nos volveremos a juntar a eso de las 20:00 para “potear” por el pueblo de Urroz-Villa. A continuación cena, otra vez todos juntos en el Muskilda y de nuevo no os puedo decir lo que cenaremos…

Finalizada la cena, realizaremos un pequeño sorteo consistente en:

·        Un casco BMW Doble R.

·        Un fin de semana para dos personas en el hotel Muskilda.

·        Un fin de semana para dos personas en el hotel Ekai.

 

Tras el sorteo daremos por terminada esta IV Ruta del Pirineo Navarro en otoño.

 

 

 

 

PUNTO DE ENCUENTRO EN URROZ-VILLA EL SÁBADO DÍA 29/10/11 A LAS 20:00

 

OPCION  – A

Hotel Muskilda

Habitación doble

248,5€ persona

OPCION  – B

Hotel Muskilda

Habitación indiv.

286€ persona

OPCION  – C

Hotel Ekai

Habitación doble

248,5€ persona

OPCION  – D

Hotel Ekai

Habitación indiv.

286€ persona

Simpatizantes, si es primera participación, pagan igual que los socios.

Si no es así contactar con la oficina del Club, para preguntar,              móvil 628553078

 

 

Los precios incluyen:

  • Tres noches de hotel.
  • Tres desayunos.
  • Dos comidas.
  • Tres cenas.
  • Dos pintxos en ruta.
  • Los traslados a cenar del Hotel Ekai al Hotel Muskilda.
  • Sorteo de :

 

– Casco BMW DobleR,

 

– Un fin de semana en el Hotel Muskilda,  para dos personas. 

 

 

 

– Un fin de semana en el Hotel Ekai,  para dos personas. 

 

  • Curvas, muchas curvas y risas, muchas risas.

 

NOTA IMPORTANTE: El día 18 de Octubre es el último día para hacer el ingreso. A partir de ahí todo dependerá de si hay habitaciones libres en el Hotel Ekai. Ya sabéis que en el Hotel Muskilda solamente hay 10 habitaciones, que las ocuparán los 10 primeros inscritos de la lista de la web. Las bajas que pudiera haber en el Hotel Muskilda, se ocuparán por riguroso orden de inscripción (lista de la Web).

 

Cuenta de ingreso:Bankinter  0128 – 0514 – 52 – 0100006476

 

INDICAR EN LA TRANSFERENCIA

 

EL PIRINEO NAVARRO EN OTOÑO 2011 ., SOCIO nº…., y NOMBRE

 

Teléfono de información: 628245322 Joaquín

 

¡¡¡¡NOS VEMOS EN NAVARRA!!!!