Home Foros Charla entre MOTORISTAS 27/9 “Arros negre” en Calonge

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  • Este debate tiene 94 respuestas, 9 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 16 años, 3 meses por Anónimo.
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  • #99091
    Anónimo
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    Hola !!
    yo llegaré para el 2º turno de comedor!!!
    Fins demà !!
    Josep

    #99092
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    quote Amador:

    Oficiosamente donde comen 12, comen 13, incluso 14

    BMWueno, Amador, cuando se es padre de familia numerosa (aqui también incluyo papas, suegros, cuñados (bénditos ellos, los cuñados…) sobrinos, etc. másla perra, Julia, que también pone su granito de arena en la organización), siempre hay lo imprevisto, que en el fondo es la salsa de la vida y el ir a la aventura aunque no sea programada por un mismo y a veces, algunas veces, te hace tomar decisiones a última horapor ya no oir más versiones originales…

    Total, mañana vendré directamente en “lata” desde Mataró,másla Zodiac, vía Colera, a comer junto a mi mujer Miteya, el Arros Negre.

    A la vez os comunico quetengo la ruta para el Tom Tom, pero soy incapaz de colgarla, pero si me da tiempo voy a indicarlas coordenadas de paso, por donde yo creo que pasamos, de la ruta que has establecido Amador.

    Ya me dirás Amador a que hora tengo que parar la mesa en Can Muni, no sea que se vaya con otros.

    #99093
    Anónimo
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    Confirmo 6h30 Francesc Macià. Hasta mañana y que no llueva.

    #99094
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    Gustavo ,Pere confirmado 6;30 francesc macia
    nos vemos

    #99095
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    quote Gustavo:

    Buenas, Santi, a mi me va bien quedar en Francesc Macià a las 6h30, y que Raiman esté a las 7 en el peaje, si lo ven justo adelantamos a las 6h15. Abrazos.

    Bueno si todo va bien estare a las 7 en el peage de la Roca si no os veo por alli a esa hora salgo piraoo!!!!, bueno esperare un ratico, que Amador nos esperara.

    #99096
    Anónimo
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    Pako, ya se sabe: “El hombre propone y la familia dispone”. Es una certeza absoluta.

    Si llegas antes de la hora de comer y te das una vuelta por los alrededores del “castell”, seguro que nos encuentras, aunque “estemos” en la edad media. De todos modos si prefieres “parar la taula”, no creo que Amadeu tenga inconveniente.

    Fins demà.

    #99097
    Anónimo
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    quote JOSEP CAMPOS:

    Hola !!
    yo llegaré para el 2º turno de comedor!!!
    Fins demà !!
    Josep

    Está previsto; “arroç negre” para uno a las 15:00 (acabado de hacer)

    #99098
    Anónimo
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    No voy a ser menos y “solidaridad” no solo ha de ser el nombre de un sindicato, a las 6:15 estaré a la puerta de casa en orden de revista.

    #99099
    Anónimo
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    Hola Amador,
    Ya en casa.
    Impagable la visita al Más Molla. Gracias a su “tozudez” todavía podemos ver como se hace vino SIN química, con fermentación natural y recuperando cepas autóctonas, “jaqué”, que de otra forma ya se habrían perdido. Siete siglos de tradición “remensse” les avalan. El entusiasmo de la familia Molla y la pasión con que viven LA VINYA les augura un espléndido futuro.
    Del arroç negre de Can Muni, decir que es como si comieras en casa de tu madre, cocina y trata a los comensales con tremendo cariño. Además el precio es acorde a los tiempos de “crísis” que vivimos.
    Un recuerdo a Pere Grácia, que por circunstancias familiares a tenido que ausentarse nada más sentarnos a la mesa…. Pere, cuando quieras nos lo dices y repetimos.
    Gustavo, me solidarizo contigo, los dos puntitos que has perdido los recuperarás dentro de dos años,… si te portas bien
    Para mí también ha sido un viaje de despedida. El lunes entregaré en el concesionario local, con todo mi pesar, a mi vieja compañera de rutas, Dalila(RT1200),que después de 70.000 Km’s se jubila. Deja paso a una flamente GS 1200 Adventure que sólo deseo que me dé tantas satisfacciones como Dalila.
    En fin, Amador, gracias por organizar el tinglado
    V’ssss

    #99100
    Anónimo
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    yo no he ido (Monica)pero………me he comido un arroz impresionante q realmente os lo agradezco a todos!q majos de verdad no me lo podia creer cuando llego de trabajar a las 21 y me veo en la cocina un enorme taper toitooooo pa mi mmm………q rico de verdad desde aqui felicitar a este gran amigo de Amador por la conciencia que a puesto para que le saliera tan rico arroz
    chicos un besazo enorme!!!y gracias mil por contar conmigo!

    #99101
    Anónimo
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    Que calidad tuvimos el día de hoy!!!
    Ruta de la buena,vinos elaboradoscomo en la edad media,”blanco, jaqué y rosado” que acompañaron unarrós negre inconmensurable. Luego de los postres,tertulia en casa del RLy Gloria.
    Ya me están dando ganas de ir a por otros 2 puntos a Klong.

    Un abrazo Amador y Gloria por vuestra amabilidad.

    PD.: Pere,hazle casoa Gabel y prueba EL ARROS.Gustavo2008-09-27 22:56:43

    #99102
    Anónimo
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    Salida de Barcelona, peaje La Roca, a las 7 de la mañana, encuentro con Santi, Pere y Gustavo.
    AP7, de noche, a velocidades nocturnas, ya que todos los gatos son pardos, nos aproximamos a Gerona, lugar de encuentro, Pera y su Tomton nos dirige, repostamos y después de ver como el sol se asomaba y nos saludaba.
    Llegamos a nuestro destino, encontrándonos con Amador, Gabel, Dalmau, Puntuales y pasando revista, comienza la ruta, la parada técnica en el Santuario de la Salud, de un café se convierte en un almuerzo, en toda regla, con tabletas de chocolate obsequio del organizador para darnos fuerzas tras el madrugo, comiéndonos algo del tiempo permitido nos dirigimos arduos y veloces a la degustación y visita en Mas Molla, que como ya nos ha contado Galbe fue fantástico y sorprendente.
    Se me olvidaba, las curvas fantásticas los trazados fenomenales, eso si muchas rallas, como decía Santi, mal pintadas, vamos que parecían discontinuas y no hablemos de la Foto.
    Dicho esto, el gran Restauran Can Muni Como ya se ha dicho como en casa, Gracias Gloria por repartir esa segunda Paella, que no se había de dejar nada. Un saludo a Pere que espero que todo este bien.
    Bueno todo fantásticoAmador, Felicidades

    Raiman2008-09-28 15:59:42

    #99103
    Anónimo
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    Como hay un premio para el que publique una crónica en toda regla, yo voy a permitirme colgar un “Auca”, y así no entrar en la liza.

    Es necesario aclarar que un “Auca” es una hoja de papel, más o menos grande, dividida en viñetas, que representan una historia terminada y tienen frases rimadas explicativas al pie de cada cuadro, constituyendo una forma de expresión tradicional de la literatura en catalán. Está escrita como es natural en ese idioma. Además en este caso las viñetas que tradicionalmente son dibujos más o menos ingeniosos, serán sustituidas (virtualmente) por las fotos de la salida.

    Prometo colgar cuando pueda la traducción al castellano.

    AUCA DEL 27 A KLONG

    El 27 serà molt clar,
    Un bon día per rodar.

    A Girona ens trobarem
    I a les vuit tots marxarem.

    Girona, enrrera va quedant
    I cap a El Corc, anari anant

    A 1.020 metres toca pujar,
    si com un senyor vols esmortzar .

    En Pere, l’altre i en Santi.
    Truites varen cruspír.

    En Gustavo, botifarra, i en dins
    Tots preparan-se per fer més camins.

    La Montse i en Julián,
    Pregunteu-lis, que us ho dirán

    No més quede en Joan
    I tampoc fa fàstics. Un bon jan.

    Mortes ja les penes
    Ens posem a rodar per les fagedes.

    S’endevinen fades i follets.
    Els senyors d’aquells indrets.

    I els giravolts anem passant
    Con si en Rossi ens anés guiant

    Els Hostalets i Cantonigros
    Van quedant al redós

    La del Corcó, Roda de Ter, Vilatorta i Ososmort,
    Pateixen, immòbils, la mateixa sort.

    I d’ací, a Sant Hilari, és ben cert,
    Gires i tombes, a tort i dret

    La presa ens atrapa.
    És hora de posar-hi la grapa

    Prem el mànec i traspassa
    La C-25 com una llança.

    Arribem a ben pujar
    La costa de Romanyà

    On trobem una barrera
    qu’ens torna cap en rera

    Per la variant, tallant el vent
    Deixem el sol cap a ponent

    Sota l’església de Fanals d’Aro
    Paga dos punts de l’ala, en Gustavo.

    Si anava a menys de cent…
    L’hi rondina en Gustavo a l’agent.

    I arribem tota la colla
    A 2 quarts d’una, al Mas Molla.

    En Gabriel ja hi és
    Com sortit del no res

    La Glòria s’hi afegeix
    Amb vestidures de carrer

    700 anys fa que els Molla, aquí
    segueixen les bones maneres de fer el vi.

    L’esperit de les remences retrobem
    Un cop la porta del celler traspassem.

    Finalment i a despit hem de marxar
    Doncs l’Amadeu ens espera per dinar.

    A la porta de Can Muni, palplantats
    Ens esperen altres dos convidats

    Son el Pako i la Miteya que han vingut
    Pensant que ens fan dentetes, en un “tu-tut”.

    Per matar el cuc i de primer
    Un pica-pica costaner.

    Bunyols, musclos i anxoves
    Obren via a negres noves

    Un rin-rin, que fa marxar
    en Pere amb cara d’amoïnat

    Els humils musclos transformats
    En plat de bisbe amb molt d’art.

    Magistral trobem el tractament
    Que amb l’arròs fa el “cuiner-men”

    Altre rin-rin, que fa tornar
    La tranquil•litat en els entaulats.

    I ara, si. Blanc, rosat i negre
    A l’àpat vesteixen de sal i de pebre.

    De sobte apareix en Josep
    Per rere la porta del llogaret

    I de les postres i cafès
    Ens privarem de dir-vos res

    Per què no sigui pensat
    Que hem ballat amb la “gula”. Un pecat.

    Miteya, Montse, Gabriel i el seu jan, amb el Pako i el Julián
    Marxen d’hora, cap a casa van.

    I així es disposa la resta
    A passar-hi una estona a la fresca

    “Orujo”, conversa i cafés
    i molta aigua de refresc.

    Ens guardem pel futur
    fer-ne, pel Castell, un “tour”

    Així la trobada s’esmuny, poc a poc
    Recordant-nos, que “Qualsevol nit, pot sortir el sol”

    Amador2008-09-29 13:06:06

    #99104
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    Bravissimo Amador!

    Un bis, por favor, un bis!

    #99105
    Anónimo
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    Eres genial Amador !!!!

    Saludos

    Josep

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